voicepress.az

Последние новости

10:23 - FASHİON AND MUSİC SHOW - 1 НОЯБРЯ

03:43 - Глава МИД Британии призвал НАТО противостоять "российской угрозе"

02:55 - Сирийская армия начала продвижение к границе с Турцией

02:42 - Песков заявил, что Россия готова помочь Японии из-за тайфуна "Хагибис"

01:48 - Эрдоган заявил, что у Турции нет проблем с Россией из-за операции в Сирии

01:30 - Турецкая операция в Сирии разворошила осиное гнездо, заявил эксперт

01:30 - Курды заявили о соглашении с Дамаском по размещению войск на границе с Турцией

01:10 - Глава Пентагона заявил, что SDF хотят начать контратаку на Турцию

00:56 - Эрдоган призвал Меркель сделать выбор между Турцией и РПК

00:34 - Кремль поставил на место потерявшего берега Лукашенко

00:16 - Украина выразила протест Турции из-за российских депутатов

22:38 - Telepolis: надежде конец — к разочарованию Киева Дании не удастся сдержать «Северный поток — 2»

21:45 - Экс-посол США в Москве: санкции не помогут — Америке необходимо развивать диалог с Россией

21:45 - Экс-посол США в Москве: санкции не помогут — Америке необходимо развивать диалог с Россией

20:00 - Трамп заявил, что США готовы ввести санкции против Турции

Глава Пентагона заявил, что SDF хотят начать контратаку на Турцию

14-10-2019, 01:10

Глава Пентагона заявил, что SDF хотят начать контратаку на Турцию

Глава Пентагона Марк Эспер заявляет, что союзные США "Сирийские демократические силы" (SDF) хотят договориться с властями Сирии и российскими военными, чтобы иметь возможность контратаковать войска Турции на севере страны.

"В последние 24 часа мы также узнали, что... SDF ищут заключения своего рода сделки с сирийцами и русскими, чтобы контратаковать Турцию на севере (Сирии)", - сказал Эспер в эфире CBS.

Незадолго до начала турецкой операции в Сирии командующий курдскими "Сирийскими демократическими силами" (SDF) Мазлум Абди не исключил возможность сотрудничества с президентом САР Башаром Асадом.

Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран. Позднее было объявлено о начале наземной части операции. Сирийские власти неоднократно осуждали оккупационную политику Турции на севере Сирии. Россия заявила, что Турции необходимо избегать действий, которые могут встать на пути урегулирования сирийского конфликта, продолжающегося с 2011 года.
Основными целями турецкой операции, которую Анкара планировала еще с весны, заявлены очистка приграничной с Турцией сирийской территории от сил самообороны сирийских курдов, создание там зоны безопасности и размещение находящихся в Турции сирийских беженцев. Анкара ранее заявила, что у нее находятся 4 миллиона беженцев и она не может бесконечно содержать их. Официальный Дамаск не признает автономную администрацию на северо-востоке Сирии, контролирующую территории к востоку от реки Евфрат, и их военное крыло – SDF. Дамаск провел несколько безрезультатных раундов переговоров с автономной курдской администрацией. При этом сирийские власти неоднократно осуждали оккупационную политику Турции на севере Сирии.

Сирийские правительственные войска начали переброску сил на север страны, где проходит военная компания турецкой армии и союзных им сил, сообщает сирийское государственное агентство САНА.




VOİCEPRESS

"Подразделения сирийской армии начали движение в сторону севера для противостояния турецкой агрессии", - пишет агентство.
Ранее ливанский телеканал "Аль-Маядин" сообщил со ссылкой на собственный источник, что армия САР может в ближайшие 48 часов войти в города Манбидж и Кобани.

Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран.

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган во время четвёртой трёхсторонней встречи президентов России, Ирана и Турции.


Mətndə səhv var? Onu siçanla seçin və Ctrl+Enter düyməsini basın.
Oxunub: 980
ŞƏRH YAZ
OXŞAR XƏBƏRLƏR
НОВОСТИ ЛЕНТЫ
ВСЕ НОВОСТИ
АРХИВ
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Янпресс


Flag Counter